ЖКХ – должников вычисляют на автодорогах

Должников за отопление стали вычислять на российских дорогах

Владимирская компания «Владимиртеплогаз» начала вычислять должников за отопление с помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав», сообщает «Зебра ТВ».

Устройство устанавливается на дороге и сканирует автомобильные номера, сверяя их с загруженными базами данных. Использовать его компания будет в рамках официальных рейдов с судебными приставами и полицейскими.

Остановленный водитель-должник сможет погасить задолженность на месте через терминал безналичной оплаты. В крайнем случае его автомобиль могут арестовать.

Генеральный директор «Владимиртеплогаза» Александр Королев сказал изданию, что в некоторых случаях «Дорожный пристав» регистрирует «вопиющие недопустимые ситуации». «В рейде сотрудники ГИБДД останавливают внедорожники премиум-класса, пристав проверяет их по базе, выясняется, что солидные люди на «хаммерах» годами не платят за отопление», — пояснил он.

Общая задолженность горожан и компаний перед организацией — более 600 миллионов рублей.

Ранее петрозаводские коммунальщики придумали напоминать жителям о долгах с помощью мощной колонки, установленной перед домом неплательщика. В течение часа она громко сообщала о необходимости оплатить счета, пишет lenta.ru.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Последние новости ЖКХ России сегодня

Людмила Синицына

Приветствую вас! Я рада, что Вы заглянули в гости. Добро пожаловать на мой сайт zhkhnews.ru. Давайте знакомиться. Меня зовут Людмила Синицына. В разделе Об авторе вы можете узнать о том, как меня выбрали председателем МКД. О чем я пишу смотрите в разделе О сайте. Буду признательна Вам за отзывы и комментарии! С удовольствием отвечу на вопросы. Мне важно знать Ваше мнение о моих статьях и материалах. Надеюсь, что Вы станете частым гостем на сайте. Ведь вместе мы сделаем больше! С наилучшими пожеланиями к Вам, Людмила Синицына.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.