Землю под контейнерные площадки могут передать УК

Землю под контейнерные площадки могут передать управляющим организациям Саратова в безвозмездное пользование

В Саратове урегулируют вопрос с размещением контейнерных площадок для сбора ТКО. Данная тема обсуждалась на встрече начальника Государственной жилищной инспекции Сергея Вербина с руководителями управляющих организаций, представителями прокуратуры и председателем городского комитета по ЖКХ Натальей Даниленко.

Одна из проблем размещения контейнерных площадок заключается в том, что во многих дворах не хватает места для них, либо подъезд мусоровывозящих машин к контейнерам затруднителен. Часть площадок находится в так называемых «красных зонах» – это земля, не относящаяся к муниципальной собственности, но и не принадлежащая ни одной управляющей организации.

Контейнеры из «красных зон» планируют переместить в другие места, также Наталья Даниленко предложила управляющим организациям (УК, ТСЖ, ЖСК, ТСН) оформлять такую землю в безвозмездное пользование.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Саратовской области и председатель Совета Союза управляющих организаций области Михаил Жуковский предложил создать рабочую группу, чтобы конструктивно обсудить с представителями УО и экспертами варианты размещения контейнерных площадок в Саратове.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Последние новости ЖКХ России сегодня
Людмила Синицына

Людмила Синицына

Приветствую вас! Я рада, что Вы заглянули в гости. Добро пожаловать на мой сайт zhkhnews.ru. Давайте знакомиться. Меня зовут Людмила Синицына. В разделе Об авторе вы можете узнать о том, как меня выбрали председателем МКД. О чем я пишу смотрите в разделе О сайте. Буду признательна Вам за отзывы и комментарии! С удовольствием отвечу на вопросы. Мне важно знать Ваше мнение о моих статьях и материалах. Надеюсь, что Вы станете частым гостем на сайте. Ведь вместе мы сделаем больше! С наилучшими пожеланиями к Вам, Людмила Синицына.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.