В каких случаях ТСЖ необходимо изменить юридический адрес и как это сделать

Руководитель регионального центра в Еврейском автономном округе НП «ЖКХ Контроль» Галина Докаш рассказала, в каких случаях товариществу собственников жилья необходимо изменить юридический адрес и как это сделать.

По мнению Галины Докаш, есть две основные причины для смены юридического адреса ТСЖ.

  • Первая – это избрание другого председателя,
  • вторая – ситуация, когда товарищество находит в доме специальное помещение, в котором может хранить документы и проводить приём жителей МКД.

«Дело в том, что, когда ТСЖ создаётся и регистрируется в налоговой инспекции, его юридический адрес – это квартира председателя. Другого адреса в ТСЖ, к сожалению, нет. Если УО может арендовать офис, поскольку это коммерческая организация, у которой есть прибыль, то у товарищества такой возможности, как правило, нет», – пояснила эксперт.

Чтобы изменить юридический адрес, ТСЖ нужно внести изменения в учредительные документы. Для этого необходимо провести общее собрание членов товарищества и составить протокол. На основании этого документа подаётся заявка в Налоговую инспекцию РФ. Она фиксирует факт смены юридического адреса и передаёт информацию в Пенсионный фонд РФ и другие контролирующие органы. Товариществу остаётся только внести изменения в ГИС ЖКХ и Реформу ЖКХ. Напоминаем управляющим организациям и ТСЖ, что в 2018 году изменился порядок подачи документов для внесения изменений в ЕГРЮЛ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Последние новости ЖКХ России сегодня
Людмила Синицына

Людмила Синицына

Приветствую вас! Я рада, что Вы заглянули в гости. Добро пожаловать на мой сайт zhkhnews.ru. Давайте знакомиться. Меня зовут Людмила Синицына. В разделе Об авторе вы можете узнать о том, как меня выбрали председателем МКД. О чем я пишу смотрите в разделе О сайте. Буду признательна Вам за отзывы и комментарии! С удовольствием отвечу на вопросы. Мне важно знать Ваше мнение о моих статьях и материалах. Надеюсь, что Вы станете частым гостем на сайте. Ведь вместе мы сделаем больше! С наилучшими пожеланиями к Вам, Людмила Синицына.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.