Что нам дает судебная практика по нашему спорному вопросу? Во-первых, мы имеем образец документа со ссылками на законы, в нас появляется уверенность, что не все так безнадежно, и уже существует судебная практика, где споры решаются в пользу собственников. Во-вторых, мы экономим массу времени, а его у нас не так и много. Мы ведь не наемные работники, мы такие же собственники, у которых есть свои дела и заботы, многие, возможно, и работающие.

Поэтому применение судебной практики по спорным вопросам с нашими УК для нас является неоценимой помощью. Всем нам известно, какой серьезный штат профессионалов — юристов содержат наши управляющие компании. Самостоятельно, не используя материалы судебной практики, не каждый собственник сможет подать иск на Управляющую организацию и выиграть дело в суде.

Хорошо, что не все так безнадежно, ведь среди потребителей услуг ЖКХ существует немало грамотных и одновременно неравнодушных собственников, благодаря которым, еще как-то можно ставить управляющую организацию на место. Благодаря таким собственникам и существует судебная практика. И все чаще и чаще, именно благодаря таким собственникам у людей появляется возможность отстаивать свои права в суде. Моей целью является обобщение судебной практики по вопросам ЖКХ на нашем сайте.

Ежедневно я публикую статьи, в которых, то в одном, то в другом регионе нашей страны судебными органами раскрываются преступления в ЖКХ. И суммы там фигурируют впечатляющие! Я по этическим соображениям не могу выкладывать на нашем сайте все, что публикуется в новостных СМИ касаемо нарушений в ЖКХ. По моим ощущениям это по 3-5 не копеечных дел ежедневно.

Думаю, мозг нормального человека такого объема негатива не выдержит. Но мы должны знать то, что реально происходит. Должны знать, что с несправедливостью мы сталкиваемся ни в одиночку, а многие это уже прошли, сумели отстоять свои права, и выиграли дела в суде! И уже существует судебная практика, важно только найти образцы документов по нашему вопросу.

Именно для этого и я создаю на нашем сайте подборку судебной практики по вопросам ЖКХ. Прокуратура, суды, жилищная инспекция, хоть и не так быстро, как хотелась бы нам, но вынуждена разбираться с недобросовестными УК. И судебная практика этому пример.

Людмила Синицына.

Судебная практика по вопросам ЖКХ

Общее собрание собственников МКД
Общее собрание собственников многоквартирного дома. Порядок проведения, голосование, подсчет голосов.
Страниц: 134
Расселение аварийного жилья
О признании жилья аварийным, права граждан на получение нового жилья Страниц: 198
Ликвидация ТСЖ
В каком порядке осуществляется ликвидация ТСЖ, есть ли особенности для ликвидации ТСЖ? Страниц: 40
Реклама на фасаде МКД
Насколько законно размещение рекламы на фасаде многоквартирного дома?. Страниц: 28
Ремонт кровли, крыши
Ремонт кровли крыши. Обязанности управляющей компании по содержанию и ремонту МКД Страниц: 133
Смена управляющей компании
Вы решили поменять управляющую организацию? Эта брошюра, несомненно, поможет вам. Страниц: 61
Технические подвалы в МКД
Технические подвалы в многоквартирном доме как общее имущество собственников помещений. Страниц: 133