Снова о договоре управления. Образцы договора управления МКД

Образцы договора управления МКД.

Дорогие, коллеги, кто еще живет по старому договору управления. Или может пришла пора заключать свежий? И у кого еще не кипит мозг, когда начинаешь снова и снова пересматривать в интернете все варианты… Сверять договор управления, предоставленный управляющей компанией, с нормативной и законодательной базой.  Мой мозг скоро взорвется.  В нашем многоквартирном доме  всего 60 квартир. За полтора года, которые я являюсь председателем, договор мы с управляющей компанией не подписали, нас не устраивает их вариант, их не устраивает наш вариант.

ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ ВКЛЮЧЕНО В ДОГОВОР УПРАВЛЕНИЯ

Так и живем.  Контакта я с управляющей компанией не смогла наладить. Ругаться  не умею, общаюсь с ними в письменном виде. Я им письмо, что необходимо сделать. Они мне письмо — все сделано. НО НА САМОМ ДЕЛЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО. Так и живем.  Я уже полностью подготовила почву о переходе в муниципальную управляющую компанию. И пакет документов для проведения собрания они мне дали. С собственниками беседую, похоже, уже все знают о моих намерениях.

Что говорят собственники: 1. Хуже не будет. 2. Мы Вам, председатель доверяем (т.е. как решите сами) 3. Я как все. 4. Нормально отношусь, только если квартиры у нас не заберут, т.е. не расприватизируют (это пожилые боятся всего). Судя по моему опросу можно собрание проводить. Голоса наберем.  И вот сегодня, опять, двадцать пять. Вот такое письмо из администрации нашего района (ниже прочтете). У меня такое ощущение, что наш дом никогда ни с кем договор управления не заключит.  А уходить нам от нашей управляющей компании надо! Уже советом дома ни один раз обсуждали, что так дальше жить нельзя.

А ведь я еще не показывала членам совета договор муниципальной управляющей компании… Неужели опять поправки… Как не вспомнить разговор с одной из наших пожилых собственниц, она мне говорит: «Вот, посмотрите, у меня договор 2003 года на 1 печатном листке, сложенном вчетверо, я его храню, и смысла я не вижу в договорах на 30 страниц, которые никто из собственников не поймет, даже если и  будет читать

Я договор управления понимаю, но каких усилий это стоит, — я не юрист. Хотя, уже можно сказать «юрист — любитель».  Конечно, договор в каждом конкретном случае заключается индивидуально. Но почему наши юристы имеют вольность трактовать законы на свой манер? Кто их учил…

Посмотрите, письмо из нашей районной администрации, кому интересно. Что скажете?

“Уважаемые председатели и члены советов МКД и ТСЖ! Направляю Вам сентябрьскую с.г. редакцию договора управления, приложениями, муниципальной управляющей компании «Красноярская»(МУК), со своими комментариями (красный шрифт). Поступает достаточно много обращений о совете и помощи по переходу в другую УК, в том числе и в МУК. Имеются веские доводы о переходе в МУК: 1.  жесткий контроль со стороны администрации города; 2. У МУК нет направленности на получение сверхприбыли, хотя и им кормиться надо. Не могу поручиться, что в случае управления МУК все будет хорошо и отлично, но тенденция к этому есть. Договор управления , на мой взгляд, не само совершенство, но имеет выраженную направленность на удовлетворение, в первую очередь, нужд жильцов дома. При возникновении решения выбрать для управления домом МУК, рекомендую предварительно провести с руководством МУК переговоры по вопросу условий договора управления. Утрясти с ним все вопросы. Провести заседание совета дома с повесткой об инициировании общего собрания о переходе (кое –какие образцы у меня уже наработаны. Уведомить действующую УК о намерении расторгнуть с ней договор управления, путем направления уведомления и копии протокола заседания совета. Официально (письменно) уведомить и районную администрацию, что бы мы официально могли оказывать совету дома помощь в подготовке и проведении общего собрания. Напомню, что в Центральном районе имеется и свой вариант договора управления, получивший одобрение большинства председателей советов домов. Но его к сожалению МУК отказались даже рассматривать, заверив что их проект договора вполне устраивает всех. На МУК свет клином не сошелся. Есть и другие добросовестные УК. При обращении к ним советую в первую очередь изучить их договор, а потом уже принимать решение. С уважением,  …… “

А вот и Договор управления  Муниципальной УК г.Красноярска (лучше скачайте, в нем 23 страницы)

Договор управления, разработанный администрацией, совместно с председателями Центрального района г.Красноярска

Вот полезная форма, может пригодиться: ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ГОДОВОГО ОТЧЕТА РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ О  ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТАХ И ОКАЗАННЫХ УСЛУГАХ ПО ДОГОВОРУ УПРАВЛЕНИЯ   МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Последние новости ЖКХ России сегодня

Людмила Синицына

Приветствую вас! Я рада, что Вы заглянули в гости. Добро пожаловать на мой сайт zhkhnews.ru. Давайте знакомиться. Меня зовут Людмила Синицына. В разделе Об авторе вы можете узнать о том, как меня выбрали председателем МКД. О чем я пишу смотрите в разделе О сайте. Буду признательна Вам за отзывы и комментарии! С удовольствием отвечу на вопросы. Мне важно знать Ваше мнение о моих статьях и материалах. Надеюсь, что Вы станете частым гостем на сайте. Ведь вместе мы сделаем больше! С наилучшими пожеланиями к Вам, Людмила Синицына.

Снова о договоре управления. Образцы договора управления МКД: 1 комментарий

  • 17.05.2020 в 03:36
    Permalink

    Здравствуйте, Людмила. Вы молодец, что создали такой сайт нам в помощь. Я хотела бы примкнуть в Вашему сообществу не равнодушных людей, которые хотят в своих домах, в своей стране жить комфортно, спокойно и счастливо. Возьмёте меня в свою команду? Борьбу с нерадивой управляющей компанией веду с 2006г., но результат в основном не в мою пользу… Большинство собственников голосует наспех, не вдумчиво и “на отвали”, “ничего не знаю, моя хата с краю”, “всё подпишу,только не трогайте меня” и этим укашка пользуется. У укашке есть “свои люди”,которым она приплачивает, чтобы она имела и дальше возможность без препятствия выворачивать наши карманы… Очень печальный мой опыт борьбы с УК, но я всё равно не опускаю рук и продолжаю бороться. И всё жду, когда же мои “овцы”, которых стригут, наконец-то будут думать не задним умом, (а что укашке их не стричь, если они себе это позволяют). Уже некоторые жильцы давно поняли “ХУ” из “ХУ”, но собственники жилья то в основном уже очень пожилые люди и они ведь голосуют, а для них ООО УК “ЖэК” – это тот советский ЖЭК и им другого не надо. Вот так бывает в жизни… Но я верю, что ещё не вечер и надо всё равно продолжать бить в одну точку и результат должен быть… Очень рада, что я заглянула к Вам “на огонёк”, мне очень приятно наше знакомство, надеюсь на совместное сотрудничество и дружбу. Спасибо за понимание. С уважением Наталья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.