Региональные льготы в ЖКХ

Региональные льготы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Региональные льготы ветеранам труда
Региональные льготы многодетным семьям
Региональные льготы для лиц, награжденных знаком “Почетный донор России”
Региональные льготы жертвам политических репрессий
Региональные льготы педагогическим работникам образовательных учреждений в сельской местности и рабочих поселках

В соответствии с Федеральным законом N 122-ФЗ от 22 августа 2004 года “О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации” и “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”, известным как закон “о монетизации льгот” все льготники разделены на “федеральных” и “региональных”.

Региональная льгота в ЖКХ – это скидка при оплате коммунальных услуг. К региональным льготникам отнесены многодетные семьи с тремя и более детьми, ветераны труда и некоторые другие категории граждан, предоставление льгот для которых регламентируется региональным законодательством. Однако Федеральное законодательство устанавливает правило, что изменения в сфере льгот не должны приводить к ухудшению положения граждан, имеющих льготы.
Единого документа, в котором можно найти перечень всех региональных льгот в сфере ЖКХ нет, поскольку они либо принимаются на региональном уровне, либо устанавливают регламенты, основываясь на требованиях федеральных законов, например, таких как:
Федеральный закон от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ “О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей”;

Так называемая региональная “монетизация льгот в ЖКХ” – это ежемесячная денежная компенсация на оплату жилищно-коммунальных услуг, являющаяся не отменой мер социальной поддержки на региональном уровне, а равноценным переводом их в другую (денежную) форму. Региональные льготники, которые имеют право на меры социальной поддержки, будут оплачивать расходы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в полном объеме, а взамен предоставляемых ранее льгот в виде скидки на оплату получать эквивалентную денежную компенсацию. Компенсация расходов предоставляется гражданину по месту его жительства (пребывания) на его собственный индивидуальный счет в банке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.