Распределение между жильцами долгов по ЖКХ могут запретить

В России планируют запретить распределение долгов по ЖКХ между жильцами

Поправку хотят внести в Жилищный кодекс.

В Думе решили защитить россиян от недобросовестных соседей. В Жилищный кодекс хотят внести маленькую поправку. «Перераспределение задолженности за коммунальные услуги на общедомовые нужды между собственниками жилых помещений — не допускается».

То есть сейчас все наоборот и перекладывание долгов с больной головы на здоровую допускается? Повсеместно, объяснили эксперты. Должники есть буквально в каждом подъезде и до них не достучаться. Конечно, можно отключить свет воду, газ, судиться — но все это время коммунальщики не могут работать себе в убыток.

По данным Минстроя, собираемость платежей сейчас 96%, но оставшиеся накопили долгов за ЖКХ почти на триллион. Или если разложить на всех россиян, — по 5,5 тысячи рублей. И они не исчезнут с изменением закона.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Последние новости ЖКХ России сегодня

Людмила Синицына

Приветствую вас! Я рада, что Вы заглянули в гости. Добро пожаловать на мой сайт zhkhnews.ru. Давайте знакомиться. Меня зовут Людмила Синицына. В разделе Об авторе вы можете узнать о том, как меня выбрали председателем МКД. О чем я пишу смотрите в разделе О сайте. Буду признательна Вам за отзывы и комментарии! С удовольствием отвечу на вопросы. Мне важно знать Ваше мнение о моих статьях и материалах. Надеюсь, что Вы станете частым гостем на сайте. Ведь вместе мы сделаем больше! С наилучшими пожеланиями к Вам, Людмила Синицына.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.