Путин поддержал отмену банковских комиссий за ЖКХ

Путин поддержал отмену банковских комиссий при оплате ЖКХ

Соответствующий законопроект “Единая Россия” намерена внести на рассмотрение Госдумы до конца недели

Москва. 18 февраля. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение “Единой России” о подготовке поправок, отменяющих банковских комиссий при оплате жилищно-коммунальных услуг.

В ходе встречи с президентом лидер фракции “Единая Россия” Сергей Неверов затронул тему банковских комиссии при внесении жилищно-коммунальных платежей.

“Это банки делают такое начисление. И у людей, которые исправно осуществляют эти платежи, в первую очередь, конечно, пенсионеры, они самые добросовестные плательщики, это вызывает возмущение, — такая дополнительная нагрузка в части комиссии”, — отметил Неверов.

По словам лидера фракции, вопрос отмены таких комиссий уже проработан и поддержан ЦБ.

“Конечно, я понимаю, банки этого, наверное, категорически не хотят, но это было бы справедливо, потому что люди делают обязательные платежи, а им, помимо того что указано, ещё дополнительно начисляется комиссия”, — сказал парламентарий.

“Это такая квазинагрузка”, — заметил Путин.

Неверов попросил у президента поддержки, заметив, что партия готова такие предложения подготовить.

“Сформулируйте, конечно”, — сказал Путин.

Позже в беседе с журналистами Неверов заявил, что законопроект об отмене банковских комиссии при оплате услуг ЖКХ будет внесен в Госдуму до конца текущей недели.

Как сообщалось, в январе депутаты от КПРФ Юрий Афонин и Владимир Блоцкий внесли в Госдуму законопроект о запрете взимания банками комиссий при внесении платы за жилье и коммунальные услуги. При этом “Единая Россия” сообщала об аналогичной инициативе еще в конце ноября 2019 года, но с тех пор законопроект так и не был внесен в Госдуму.

Комментируя ситуацию с внесением законопроекта представителями КПРФ, Неверов заявлял, что анонсированный им законопроект, отменяющий банковские комиссии при оплате ЖКУ, также готовится к внесению.

“Мы планируем внести законопроект о запрете взимания комиссии при оплате жилищно-коммунальных услуг в ближайшее время. Мы достигли понимания с Центробанком РФ, в настоящее время продолжаем работу с профессиональным и экспертным сообществами”, — сказал Неверов.

“Инициатива депутатов КПРФ не что иное, как политический плагиат. Важно не то, какой законопроект внесен раньше, а то, какой предложит наиболее эффективный путь избавления граждан от избыточных комиссий. Главное выйти на создание тщательно продуманного сбалансированного законопроекта, который бы позволил комплексно решить существующую проблему”, — говорил Неверов.

Директор некоммерческого партнерства “ЖКХ Контроль” Светлана Разворотнева в комментарии “Интерфаксу” отмечала, что отмена комиссии за платежи ЖКХ не приведет к повышению действующих тарифов за коммунальные услуги.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Последние новости ЖКХ России сегодня
Людмила Синицына

Людмила Синицына

Приветствую вас! Я рада, что Вы заглянули в гости. Добро пожаловать на мой сайт zhkhnews.ru. Давайте знакомиться. Меня зовут Людмила Синицына. В разделе Об авторе вы можете узнать о том, как меня выбрали председателем МКД. О чем я пишу смотрите в разделе О сайте. Буду признательна Вам за отзывы и комментарии! С удовольствием отвечу на вопросы. Мне важно знать Ваше мнение о моих статьях и материалах. Надеюсь, что Вы станете частым гостем на сайте. Ведь вместе мы сделаем больше! С наилучшими пожеланиями к Вам, Людмила Синицына.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.