Публичная кадастровая карта. Как узнать границы своего двора

Публичная кадастровая карта земельных участков. Как узнать границы своего двора

Публичная кадастровая карта земельных участков – электронная кадастровая карта России, размещенная на сайте Росреестра и предназначенная для получения первичной информации о земельном участке. Публичная кадастровая карта отображает учтенные земельные участки, сведения о которых содержатся в государственном кадастре недвижимости.
Публичная кадастровая карта земельных участков. Перейти на сайт Росреестра

Публичная кадастровая карта. Как узнать границы своего двора

Как узнать границы своего двора

Как узнать границы своего двора, ответ на этот вопрос нам дает публичная кадастровая карта. Каждый дом имеет границы, как частный, так и многоквартирный, он неразрывно связан с земельным участком, на котором он стоит. Придомовая территория является общедолевой собственностью жителей. С фасадной стороны граница участка проходит по так называемым красным линиям, отделяющим застроенную часть квартала от площадей или улиц.
Со стороны двора границу, в идеале, нужно провести так, чтобы отнести к дому максимально возможную площадь для обустройства площадок для детей, для спортивных уголков, цветников. Также нужно учитывать необходимое пространство для эксплуатации и обслуживания здания.
Информацию о том, какова площадь и границы территории, принадлежащей собственникам строения, можно найти на публичной кадастровой карте.

Как показывает практика, не все собственники многоквартирных домов согласны с тем, как определены границы земельных участков под домами. Некоторые многоэтажки остались без придомовой территории или без детского городка, другие наоборот — стали владельцами пустырей.

Как говорят специалисты, выход из сложившейся ситуации есть — границы земельных участков можно пересмотреть. Если спорная граница проходит между двумя многоквартирными домами, то отнять кусок земли от одного участка и передать его соседнему можно только по решению общих собраний обоих домов. Если же соседний участок принадлежит городу, то необходимо обращаться в департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации города.

На сайте Росреестра каждый житель может найти на карте свой дом, увидеть границы придомовой территории. Предлагаю Вам высказать своё отношение к работе кадастровых инженеров, поднять проблему отсутствия придомовой территории, а также рассказать о своем опыте в борьбе за правильные границы своего двора, земельных участков, проверить соответствуют ли сведения, которые предоставила публичная кадастровая карта.

Зачем и для кого создана публичная кадастровая карта земельных участков?

Публичная кадастровая карта земельных участков создана и размещена в просторах интернета в 2010 году. Карта опубликована в мировой системе координат в цилиндрической проекции Меркатора на сфере, основанной на сфероиде WGS84 – Web Mercator WGS 84.

Цель создания публичной кадастровой карты – предоставление кадастровых сведений неограниченно широкому кругу лиц. Это риелторы, юристы, работники межевых организаций, ну и простые люди конечно.

Сведения государственного кадастра недвижимости являются согласно российскому законодательству общедоступными, но получить доступ к таким сведениям было зачастую непросто. Нужно было выстаивать очереди, чтобы просто получить общие сведения о земельном участке. С созданием публичной карты все значительно упростилось.

Какую информацию можно получить на публичной кадастровой карте земельных участков?

  • Сведения об объектах недвижимости
  • Сведения о кадастровом делении, территориальных зонах, зонах с особыми условиями использования территории, административно-территориальном делении РФ
  • По кадастровому номеру земельного участка можно найти, где он находится и визуально посмотреть его границы в кадастровом квартале и относительно других земельных участков, посмотреть смежные земельные участки, стоящие на кадастровом учете
  • По выбранному объекту недвижимости можно получить сведения о подразделениях территориального органа Росреестра, который обслуживает территорию данного объекта недвижимости
  • Можно посмотреть карты местности (карту России, ортофотопокрытия, космические снимки Esri и Сканэкс, цифровые топокарты)
  • На публичной карте отображаются объекты недвижимости со статусами “учтенный”, “ранее учтенный” и “временный”.

Публичная кадастровая карта Росреестра

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Последние новости ЖКХ России сегодня
Людмила Синицына

Людмила Синицына

Приветствую вас! Я рада, что Вы заглянули в гости. Добро пожаловать на мой сайт zhkhnews.ru. Давайте знакомиться. Меня зовут Людмила Синицына. В разделе Об авторе вы можете узнать о том, как меня выбрали председателем МКД. О чем я пишу смотрите в разделе О сайте. Буду признательна Вам за отзывы и комментарии! С удовольствием отвечу на вопросы. Мне важно знать Ваше мнение о моих статьях и материалах. Надеюсь, что Вы станете частым гостем на сайте. Ведь вместе мы сделаем больше! С наилучшими пожеланиями к Вам, Людмила Синицына.

Публичная кадастровая карта. Как узнать границы своего двора: 4 комментария

  • Аватар
    25.06.2014 в 03:35
    Permalink

    Хороший сайт

  • Аватар
    25.06.2014 в 03:36
    Permalink

    Отправлять все обновления на электронную почту.Спасибо

  • admin
    25.06.2014 в 13:41
    Permalink

    Спасибо, я рада, что сайт приносит людям пользу.

  • Аватар
    21.03.2020 в 19:11
    Permalink

    С 2015 г дом поставлен на кадастровый учет, но до сих пор не можем разобраться где граница нашего участка мкд .На публичной карте нашли дом, выделенный желтым, но размеры не обозначены, сколько метров от дома принадлежит нам земли? Не поняли.Хотели закрыть проход вдоль дома грунтовой дорожки, поставить вазоны, но УК говорит, что это земля общего пользования, а ненаша.Может поможите нам разобраться.
    Член Совета дома инвалид 2 группы 83 года Молодежь равнодушна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.