Обо мне

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС!
Добро пожаловать на сайт «Управдом».

Обо мнеЯ рада, что Вы заглянули ко мне в гости. Давайте знакомиться. Меня зовут Людмила Синицына. Живу я в городе Красноярске, в доме 1961г. постройки, рядом с великой рекой Енисей. В мае 2013 года собственники нашего многоквартирного дома выбрали меня председателем. Благодаря чему в последствии и появился этот сайт.

Произошло для меня все достаточно неожиданно, жильцы нашего дома создали инициативную группу, назначили дату проведения собрания, предложили кандидатуру, но как нередко бывает, кандидатуру не одобрили. Инициатором отклонения кандидатуры выступил наш домовой комитет, который с «уходом на пенсию» с общественной работы хотел передать дом в «хорошие руки».

Свою кандидатуру я, честно, даже не рассматривала, как и все хотела жить спокойно, и без бурлящей сверхъэнергии председателя. Дом у нас такой — основная масса пенсионеры. На мне остановились, стали пытать согласна ли я. Честно говоря, долго я не думала, и уговаривать меня не пришлось.

Красноярск, Сурикова 3Я только в марте, всего за месяц до собрания, закончила разбирательства с управляющей компанией по поводу вывоза после ремонта, моего строительного мусора с нашей контейнерной площадки. И на административной комиссии я сумела доказать свою правоту, и предписание получила не я, а управляющая компания!

Морально было очень тяжело отстаивать свою правоту, вот тогда я не выходила их интернета, искала судебную практику, советовалась на форумах, изучала законодательство. Уже и муж говорил, может плюнуть, и вывести самим. Но по мне, нет — дело принципа. Причем, в это время управляющая компания настраивала против меня соседей. И наши жители пытались проводить со мной беседы.

Моей упертости не было предела, я не ругалась а молча в ответ на это делала распечатки с разъяснениями законодательства для каждого почтового ящика нашего дома. Собственники были в недоумении. С такой практикой они еще не встречались. Они думали, что письма рассылает управляющая компания, но почему тогда читая, получается, что права я, а не УК.

Это жители мне уже позже рассказывали. Вот так без криков, и истерик, я доказала свою правоту и перед жителями, и перед управляющей компанией, и в марте получила копию предписания административной комиссии, в котором указывалось о том, чтоб управляющая компания очистила контейнерную площадку во дворе нашего дома.

Подготовили новые документы, провели, собрание, и единодушно, сроком на 5 лет с 67% собственников проголосовали за мою кандидатуру.

ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РФ СТ.161.1 ст. 10. Совет многоквартирного дома подлежит переизбранию на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме каждые два года, если иной срок не установлен решением общего собрания собственников помещений в данном доме. В случае ненадлежащего исполнения своих обязанностей совет многоквартирного дома может быть досрочно переизбран общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.

газонТак и началась моя общественная работа. За основу в отношениях с управляющей организацией выбрала такой принцип: по поводу установки поливочного крана, некачественной уборки на придомовой территории, о восстановлении ограждения на кровле, и более серьезных вопросов — все в письменном виде под роспись секретаря, в 2-х экземплярах.

В отделе по работе с населением спрашивают почему сразу подрядчикам не делаю заявку. Отвечаю, что и туда зайду. Моя тактика, особого результата не приносит, отвечают, что исполнено, а на самом деле нет. Но результаты кое-какие есть, за то, что не провели собрание по утверждению тарифов, наказаны на 100 000 рублей. Теперь за мной бегают, чтобы я это собрание провела. Я ответила, что может и проведу, когда все мои заявки будут выполнены. А сама думаю, скорее всего наше очередное собрание будет по поводу ухода в муниципальную управляющую компанию. Кстати можете посмотреть мою статью Снова о договоре управления. Опять «подводные камни»…

Хотела, дорогие коллеги, рассказать о себе, а получилась такая длинная история о председателе.

Чем я люблю заниматься? Компьютер люблю. Люблю сайт Управдом, очень хочу чтоб он был полезен и советам многоквартирных домов, и любому собственнику. Еще делаю сайты на заказ. Поэтому, не обессудьте, когда вдруг на денек-другой пропадаю. Потом стараюсь наверстать упущенное. Мечтаю, чтоб наш раздел «судебная практика в ЖКХ» был полноценным, чтобы на каждый вопрос в нем можно было найти ответ.

Буду признательна Вам за отзывы и комментарии! С удовольствием отвечу на вопросы, если возникнут. Мне важно знать Ваше мнение о статьях и материалах на сайте. Надеюсь, что Вы станете частым гостем на нем. Ведь вместе мы сделаем больше!

С наилучшими пожеланиями к Вам, Людмила Синицына.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс