Начальнику управления ЖКХ Таганрога продлили срок содержания под стражей

Ленинский районный суд Ростова продлил срок содержания под стражей начальника управления ЖКХ Таганрога Валерия Каргаева.

Как сообщили в пресс-службе суда, 10 декабря вынесено постановление о продлении избранной ранее для чиновника меры пресечения в виде содержания под стражей по 13 января включительно.

Напомним, Валерий Каргаев был задержан в своём кабинете 17 октября 2019 года. В отношении него завели уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 18 октября суд отправил начальника УЖКХ под стражу.

По версии следствия, чиновник способствовал незаконному использованию таганрогского полигона ТБО, вывоз любых отходов на который запрещён, подконтрольным управлению ЖКХ предприятием. У этой организации, к тому же, не было лицензии на соответствующую деятельность.

Действия Валерия Каргаева, по данным СКР, привели к загрязнению окружающей среды и причинению вреда почве на сумму не менее 412 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Последние новости ЖКХ России сегодня

Людмила Синицына

Приветствую вас! Я рада, что Вы заглянули в гости. Добро пожаловать на мой сайт zhkhnews.ru. Давайте знакомиться. Меня зовут Людмила Синицына. В разделе Об авторе вы можете узнать о том, как меня выбрали председателем МКД. О чем я пишу смотрите в разделе О сайте. Буду признательна Вам за отзывы и комментарии! С удовольствием отвечу на вопросы. Мне важно знать Ваше мнение о моих статьях и материалах. Надеюсь, что Вы станете частым гостем на сайте. Ведь вместе мы сделаем больше! С наилучшими пожеланиями к Вам, Людмила Синицына.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.