Китайские компании готовы строить жилье эконом-класса в России

Китайские строительные компании готовы участвовать в государственной программе строительства жилья эконом-класса в регионах РФ. Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Александр Плутник в ходе делового завтрака в Петербурге, передает «Интерфакс».

«Китайские компании готовы выходить на рынок», — заявил замминистра. Названия компаний и возможные сроки их выхода на строительные площадки он не сообщил. По его словам, представители Минстроя ознакомились с проектами китайских строительных компаний в ходе недавнего визита в Пекин.

В рамках программы «Жилье для российской семьи» до 2017 года должно быть построено 25 млн кв.м жилья эконом-класса, которое будет продаваться по цене не выше 30 тыс. рублей за 1 кв. м. При этом государство готово компенсировать застройщикам строительство инженерной инфраструктуры в размере до 4 тыс. рублей на 1 кв. м.

Людмила Синицына

Приветствую вас! Я рада, что Вы заглянули в гости. Добро пожаловать на мой сайт zhkhnews.ru. Давайте знакомиться. Меня зовут Людмила Синицына. В разделе Об авторе вы можете узнать о том, как меня выбрали председателем МКД. О чем я пишу смотрите в разделе О сайте. Буду признательна Вам за отзывы и комментарии! С удовольствием отвечу на вопросы. Мне важно знать Ваше мнение о моих статьях и материалах. Надеюсь, что Вы станете частым гостем на сайте. Ведь вместе мы сделаем больше! С наилучшими пожеланиями к Вам, Людмила Синицына.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.